13 de marzo de 2013

Esta temporada el estadio de Mestalla cambió por el de Luis Casanova y se perdió la final de Copa.

La Temporada 1969-70 se iniciaba con el cambio de nombre del estadio de Mestalla por el del gran Presidente Luis Casanova. El entrenador Joseíto había sido cesado en la quinta jornada y sustituido por un Salvador Artigas que fue asistido por Buqué como entrenador del Mestalla. El Valencia inauguró en pretemporada el nuevo estadio del Levante en un partido que venció por 3-0 al anfitrión. El titubeante inicio de temporada fue rápidamente corregido por los nuevos técnicos que consiguieron finalizar en quinta posición una liga que ganó el At.Madrid. Asimismo se consiguió el gol número 2000 en Liga por Poli. En cuanto a la Copa de Ferias, cambió su denominación por Copa de la UEFA y se consiguió la clasificación ya que el sistema había cambiado y ya no era por invitación sino por mérito en la clasificación. Y es que en la última edición de la Copa de Ferias el Valencia había sido eliminado en primera ronda por el Slavia de Sofía pero en Copa la participación fue brillante y se consiguió eliminar a Osasuna, Granada, Racing de Ferrol y Zaragoza para perder en la final ante el Real Madrid por 3-1. Entre las altas destacaron la reincorporación del paraguayo Jara que había jugado cedido, Nebot, Collar y Barrachina.